2010年11月12日

パスタ料理のレシピ_5

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『生ハムとブロッコリーのスパゲッティーニ』』


-----------------<主な材料/2人分>-------------------

パスタ・・・150g
モンスーロ スパゲッティーニ(1.4mm)
パスタの湯で時間:約5分

ブロッコリー_1/4房
きゃべつ_50g
生ハム_4枚
パプリカ_1/6個

オリーブオイル
ニンニク_2片
鷹の爪_少々
塩・コショウ_少々

-----------------<作り方>-------------------------------

○スパゲッティ
沸騰した鍋に塩を入れ
パスタを茹でる。

○ブロッコーは食べやすい
サイズに分けておく。

●ソース(パスタを茹でている間)
フライパンにオリーブオイル、
薄切りしたニンニク、鷹の爪、
弱火でニンニクが軽く狐色になる
まで火を通す。

●湯で時間が残り約4分の時に
ブロッコリー
約3分の時に
キャベツを
入れて一緒に茹でる。

●湯で時間が残り約1分の時、
パプリカを入れて軽く炒めて
パスタのゆで汁を小量入れる。

●スパゲッティが茹で上がったら
ざるでゆで汁を軽く切ってから
フライパンに入れ、塩加減を調える。

●パスタの上に、細切りにした
生ハムを添え、香りづけに
エキストラバージンオリーブオイル
を少量たらす。



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posted by 城谷斉彦 at 00:17| パスタのレシピ