2010年11月04日

パスタ料理のレシピ_4

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『さつまいもとキャベツのスパゲッティーニ』


-----------------<主な材料/2人分>-------------------

パスタ・・・150g
モンスーロ スパゲッティーニ(1.4mm)
パスタの湯で時間:約5分

さつまいも_50g
きゃべつ_70g
モロヘイヤ_10g
オレンジ色のパプリカ_10g
干しぶどう_10〜20個
アーモンドスライス_少量

オリーブオイル
ニンニク_2片
鷹の爪_少々
白ごま・黒ごま_少量
塩・コショウ_少々

-----------------<作り方>-------------------------------

○スパゲッティ
沸騰した鍋に塩を入れ
パスタを茹でる。

○サツマイモは電子レンジで
少し柔らかくし、皮をむいて
小さく角切り。

●ソース(パスタを茹でている間)
フライパンにオリーブオイル、
薄切りしたニンニク、鷹の爪、
アーモンドスライス、
白ごま・黒ごまを入れる。
弱火でニンニクが軽く狐色になる
まで火を通す。

●湯で時間が残り約3分の時に
キャベツを(茹でているお湯の温度を
下げないように、半分ずつ)
入れて一緒に茹でる。

●湯で時間が残り約1分の時、
フライパンに、さつまいも、パプリカ、
モロヘイヤを入れる。
塩・コショウを少量加え、
弱火で軽く炒めたら、
パスタのゆで汁を小量入れる。

●スパゲッティが茹で上がったら
ざるでゆで汁を軽く切ってから
フライパンに入れ、
レーズンを加え、塩加減を調える。


posted by 城谷斉彦 at 16:56| パスタのレシピ