2011年06月20日

裏原のサンタモニカ


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Santa Monica_harajuku




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posted by 城谷斉彦 at 22:02| 街で見つけた色彩・配色

パスタ料理のレシピ_6

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『モロヘイヤとアスパラのトマトソースパスタ』


久しぶりに、パスタのレシピをアップします。
(基本はトマトソースと同じです。)

旬の「モロヘイヤ」を加えると
粘り&とろみのあるソースに仕上がります。
熱を加えると緑が濃くなり、トマトの赤を
より鮮やかに見せてくれます。


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-----------------<主な材料/2人分>-------------------

パスタ・・・150g
パスタの (ディヴェッラ・1.55mm)
湯で時間:約7分

カットトマトの缶詰(皮むき・トマト
ジュース入り)_1個(400g)
モロヘイヤ_1/2束
アスパラガス_2本
三角チーズ_1個
オリーブオイル
ニンニク_2片
鷹の爪_少々
塩・コショウ_少々

-----------------<作り方>-------------------------------

1_ソース
鍋にオリーブオイル/薄切りしたニンニク/
輪切りの鷹の爪を入れて、弱火でニンニク
の香りがでるまで火を通す。

2_カットトマトの缶詰を鍋にいれる。
(パスタも茹で始める)
煮立つまでは中火、煮たってきたら
弱火にし、刻んだモロヘイヤを入れ
へらを使いながら(パスタが茹で上が
るまで)滑らかになるようにソースをこす。
(途中、コショウを少々加える)
(酸味が気になる場合は、塩で味を調える)

3_茹で時間が残り約2分の時に
3センチ程度に長さにカットした
アスパラガスを入れて一緒に茹でる。

4_パスタが茹で上がったら
ざるに上げてゆで汁をよく切ったら、
トマトソースの鍋に入れ絡める。
お皿にパスタを盛り、ソースをかけ、
最後に4〜5等分にした三角チーズを
上に飾る。


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posted by 城谷斉彦 at 11:58| パスタのレシピ

夕暮れの観覧車(コスモクロック21)


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yokohama cosmo world



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posted by 城谷斉彦 at 01:49| 日記

twist and turn


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yokohama cosmo world



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posted by 城谷斉彦 at 01:41| モノクロの風景