2011年06月20日

twist and turn


IMGP6657_02a.jpg
yokohama cosmo world



人気ブログランキングへ

posted by 城谷斉彦 at 01:41| モノクロの風景

夕暮れの観覧車(コスモクロック21)


IMGP6653_01b.jpg
yokohama cosmo world



人気ブログランキングへ

posted by 城谷斉彦 at 01:49| 日記

パスタ料理のレシピ_6

P6134228_02b.jpg
『モロヘイヤとアスパラのトマトソースパスタ』


久しぶりに、パスタのレシピをアップします。
(基本はトマトソースと同じです。)

旬の「モロヘイヤ」を加えると
粘り&とろみのあるソースに仕上がります。
熱を加えると緑が濃くなり、トマトの赤を
より鮮やかに見せてくれます。


6134228_01c.jpg


-----------------<主な材料/2人分>-------------------

パスタ・・・150g
パスタの (ディヴェッラ・1.55mm)
湯で時間:約7分

カットトマトの缶詰(皮むき・トマト
ジュース入り)_1個(400g)
モロヘイヤ_1/2束
アスパラガス_2本
三角チーズ_1個
オリーブオイル
ニンニク_2片
鷹の爪_少々
塩・コショウ_少々

-----------------<作り方>-------------------------------

1_ソース
鍋にオリーブオイル/薄切りしたニンニク/
輪切りの鷹の爪を入れて、弱火でニンニク
の香りがでるまで火を通す。

2_カットトマトの缶詰を鍋にいれる。
(パスタも茹で始める)
煮立つまでは中火、煮たってきたら
弱火にし、刻んだモロヘイヤを入れ
へらを使いながら(パスタが茹で上が
るまで)滑らかになるようにソースをこす。
(途中、コショウを少々加える)
(酸味が気になる場合は、塩で味を調える)

3_茹で時間が残り約2分の時に
3センチ程度に長さにカットした
アスパラガスを入れて一緒に茹でる。

4_パスタが茹で上がったら
ざるに上げてゆで汁をよく切ったら、
トマトソースの鍋に入れ絡める。
お皿にパスタを盛り、ソースをかけ、
最後に4〜5等分にした三角チーズを
上に飾る。


人気ブログランキングへ

posted by 城谷斉彦 at 11:58| パスタのレシピ

裏原のサンタモニカ


IMGP6599_01a.jpg
Santa Monica_harajuku




6599_01a.jpg



人気ブログランキングへ

posted by 城谷斉彦 at 22:02| 街で見つけた色彩・配色

2011年06月23日

藍色に染まった空_1


IMGP6718_01a.jpg
jun 20_山下臨港線プロムナードから、象の鼻パーク・横浜港を望む



人気ブログランキングへ

posted by 城谷斉彦 at 00:46| 空・雲・夕陽

藍色に染まった空_2


IMGP6731_01a.jpg
jun 20_山下臨港線プロムナードから、みなとみらい地区・象の鼻パーク・横浜港を望む



人気ブログランキングへ


posted by 城谷斉彦 at 00:50| 空・雲・夕陽

藍色に染まった空_3


IMGP6723_01b.jpg
jun 20_yokohama


 山下臨港線プロムナードから、
 赤煉瓦倉庫、インターコンチネンタルホテル、
 象の鼻パーク、横浜港を望む。
 手前の桟橋は、「ピア象の鼻」。
(水上バス・湾内遊覧船の発着場)


人気ブログランキングへ


posted by 城谷斉彦 at 01:07| 空・雲・夕陽

藍色に染まった空_4


IMGP6736_02a.jpg
jun 20_山下公園から、横浜港大桟橋方面を望む(大桟橋埠頭ビル/船・ロイヤルウイング)



人気ブログランキングへ

posted by 城谷斉彦 at 15:45| 空・雲・夕陽