
『生ハムとブロッコリーのスパゲッティーニ』』
-----------------<主な材料/2人分>-------------------
パスタ・・・150g
モンスーロ スパゲッティーニ(1.4mm)
パスタの湯で時間:約5分
ブロッコリー_1/4房
きゃべつ_50g
生ハム_4枚
パプリカ_1/6個
オリーブオイル
ニンニク_2片
鷹の爪_少々
塩・コショウ_少々
-----------------<作り方>-------------------------------
○スパゲッティ
沸騰した鍋に塩を入れ
パスタを茹でる。
○ブロッコーは食べやすい
サイズに分けておく。
●ソース(パスタを茹でている間)
フライパンにオリーブオイル、
薄切りしたニンニク、鷹の爪、
弱火でニンニクが軽く狐色になる
まで火を通す。
●湯で時間が残り約4分の時に
ブロッコリー
約3分の時に
キャベツを
入れて一緒に茹でる。
●湯で時間が残り約1分の時、
パプリカを入れて軽く炒めて
パスタのゆで汁を小量入れる。
●スパゲッティが茹で上がったら
ざるでゆで汁を軽く切ってから
フライパンに入れ、塩加減を調える。
●パスタの上に、細切りにした
生ハムを添え、香りづけに
エキストラバージンオリーブオイル
を少量たらす。